quinta-feira, 22 de setembro de 2011

Pequenos no comando !

Um inicio nada comum para o campeonato espanhol que de uns anos para cá veio tendo Real Madrid e Barcelona como superpotências , e os únicos times a , realmente, disputarem o título da Liga BBVA. Mas não é bem isso que vem ocorrendo esta temporada , na última rodada , na qual Real Madrid e Barcelona tropeçaram e ficaram só no empate , e acabaram ficando em posições nada comuns com o elenco que possuem.
No lado do Real , está no ar a  questão de ser a pior campanha desde da Era Luxemburgo no time merengue , onde em 05/06 o clube merengue só pontuou apenas 6 pontos em quatro rodadas , e em 11/12 conquistou apenas 7 em 5 jogos; O empate sem gols com o Racing Santander nesta quarta-feira e a derrota por 1 a 0 para o Levante, na rodada anterior, frearam o bom inicio do Real no Espanhol.
Já no lado do Barça , por ser o atual bicampeão do campeonato espanhol , é a primeira vez que o time catalão sente uma pressão como essa , pela condição de sempre disputar a primeira colocação com o Real , na atual situação o Barcelona se encontra na terceira posição na tabela , local onde não está acostumado ficar. Depois do show no Camp Nou contra o Osasuna pela quarta rodada , onde obteve os 3 pontos devido a goleada histórica por 8 a 0 , mas já na quinta rodada as coisas não foram tão belas após o empate contra o Valencia fora de casa por 2 a 2.

Racing Santander 0 x 0 Real Madrid

Após perder no final de semana por 1 a 0 para o modesto Levante, o Real Madrid voltou a tropeçar no campeonato. Nesta quarta-feira, em jogo válido pela quinta rodada , o time comandado por José Mourinho empatou sem gols com o Racing Santander , vice lanterna da competição , fora de casa.
Titular no final de semana com a ausência de C.Ronaldo , Kaká começou no banco e entrou aos 30 minutos do segundo tempo. O meia brasileiro participou bem do jogo, mas também não conseguiu fazer o time merengue conquistar a vitória. A equipe do Real pressionou os adversários durante o jogo inteiro , mas nem com a posse de bola a seu favor na partida desta quarta bastou para o time de José Mourinho fazer um gol.
Com o resultado, o Real Madrid vai aos setes pontos na tabela e cai para a sétima posição no torneio. O Racing sobe duas posições e sai da zona de rebaixamento.

Valencia 2 x 2  Barcelona

Valencia e Barcelona fizeram uma partida bastante agitada nesta quarta-feira, no estádio Mestalla pela 5ª rodada do Espanhol , onde o time da casa esteve duas vezes na frente do placar , mas os comandados por Guardiola buscaram o empate em 2 a 2. Com a igualdade, o Valencia perdeu seus 100% de aproveitamento no campeonato e a liderança do campeonato para o Real Bétis, que venceu o Zaragoza nesta quinta-feira, somando 12 pontos e agora é o novo líder do campeonato espanhol.
O Valencia abriu o placar aos 12 minutos do primeiro tempo , Abidal foi tentar cortar um cruzamento e colocou contra o próprio gol. Dois minutos depois , o Barça chegou ao empate , Pedro recebeu assistência de Messi e chutou para o fundo da rede.
Mas o time da casa não desanimou e aos 23 minutos , Hernandez cara a cara com Valdes fez 2 a 1 para o Valencia. O empate do Barça saiu no segundo tempo , aos 32 minutos , após boa jogada ofensiva e Fábregas , recebendo um belo passe de Messi , decretou o empate em 2 a 2 .