domingo, 11 de setembro de 2011

A coisa tá muito, muito, feia - Flamengo 1 x 2 Atlético-PR

Mais uma vez todos os rubro-negros (dessa vez não só os flamenguistas, mas os atleticanos também) viam, nesse domingo 11 de Setembro, o dia perfeito para dar a virada nas suas más sequências. O time do Paraná não sabia o que era uma vitória tinha 5 jogos. Os cariocas, 7 - até o início da partida.

O meia Thiago Neves novamente não teve boa atuação  Foto: Agência Lance
Thiago Neves não consegue deixar a má fase
E foi esse início que deixou os cariocas animados. Logo aos 3 minutos, Renato acertou uma bomba no travessão, fazendo todo o estádio tremer. O time tava indo para cima, Thiago Neves buscava o jogo como nos bons tempos, mas errava jogadas bobas como nos atuais tempos. Léo Moura estava sempre presente pelo lado direito. Mas, a forte marcação do Atlético-PR obrigava o time ou a centralizar ou tentar cruzamentos longos que nunca achavam o completamente desamparado Deivid, que entre os grandalhões Manoel e Rafael Santos, nada pode fazer. A chance que ele teve com o pé, após a bola sobrar, ele chutou para fora.

O primeiro tempo ficava nesse jogo jogo monótono de pressão sem efetividade do Flamengo. As chances vinha nos pés de Ronaldinho que cruzava, cruzava e esperava por um desvio, algumas delas iam com perigo e obrigavam uma boa defesa do goleiro Renan. E numa das primeiras vezes que o Atlético subiu ao ataque, Heracles tocou para Guerron e partiu para a entrada da área, contando com a falha de Léo Moura, que não acompanhou, e chutou contra o gol de Felipe, que ainda desviou para não o necessário para tirar a bola do gol.

Fim do primeiro tempo. Torcida vaiando e pedindo a entrada do atacante reserva Jael.

Volta ao segundo tempo, Jael e Negueba entraram, assim como a torcida pediu, e com menos de 1 minuto de segundo tempo, Guerron toca entre as canetas de Wellinton e encobre Felipe, um golaço ! E tudo o que Luxemburgo pensou foi por água abaixo. O Flamengo pressionava em busca de algum sinal de vida, mas era desordenado, doía os olhos. A torcida, em silêncio, parecia não acreditar que aquele time, que passou 8 meses perdendo apenas 1 partida, estava daquela forma, parecendo lutar contra o rebaixamento.

Quando o Flamengo conseguia algo, os zagueiros tiravam praticamente de dentro do gol. Como a cabeçada de Thiago, tirada por Deivid, do Atlético. Nem a expulsão de Guerrón melhorou as coisas. O tempo passava e a desorganização crescia de forma descontrolada, rápida e assustadora. O gol, aos 36, do super-vaiado Wellinton serviu só para o torcedor poder gritar, ter um momento de felicidade. Depois disso, nada mais de bom.
O Atlético-PR venceu o Flamengo por 2 a 1 fora de casa e subiu para 18º na classificação  Foto: Agência Lance
Heracles corre para comemorar o gol.
Com esse resultado, o Flamengo saiu, pela primeira vez, da zona de classificação da Libertadores. Na próxima rodada, uma derrota no clássico pode custar o emprego de Luxemburgo e um projeto. Uma vitória pode ser o ponto necessário para a mudança da trajetória. Um clássico vem em uma hora boa, resta saber aproveitar !